ALTI E BASSI: primo podio per Petrucci, il ritorno del trio di titani e alcune delusioni

Monday, 3 July 2023 07:28 GMT

Nel weekend sulla storica pista di Donington abbiamo visto il ternano arrivare per la prima volta tra i primi tre e i big del Campionato regalare spettacolo

A Donington Park il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike ha mandato in scena il Round Prosecco DOC di Gran Bretagna, il sesto di questa annata che coincide anche con il giro di boa. A vincere sono stati Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) mentre il rookie Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha conquistato il suo primo podio nel WorldSBK. Nel corso del weekend però non sono mancate nemmeno alcune delusioni.

PRIMO PODIO PER IL ROOKIE: passi avanti impressionanti per Petrucci

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) aveva già fatto dei grossi miglioramenti nello scorso Round di Misano dove però un paio di cadute non gli avevano permesso di rendere secondo il suo potenziale. Nel Round di Donington ha davvero lasciato il segno partendo dalla prima fila e arrivando quarto in Gara 1. Domenica in Gara 2 però ha fatto ancora meglio chiudendo al terzo posto, per quello che è il suo primo podio nel WorldSBK. Ora per ‘Petrux’ l’obiettivo è vincere per la prima volta in sella alla Panigale V4 R.

IL RITORNO DEL TRIO DI TITANI

Donington Park ha visto anche dei nuovi duelli tra il trio di titani. Bautista e Razgatligolu hanno vinto mentre anche Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) è andato a caccia del suo primo successo del 2023. In Tissot Superpole Race il nordirlandese è rimasto al comando per gran parte della gara prima di scivolare in terza posizione verso la fine dei dieci giri. Altra battaglia indimenticabile anche in Gara 2. In questo weekend Bautista ha vinto due gare e ha così messo fine alla striscia Ducati senza successi su questa pista; ora ha 93 punti di vantaggio in classifica sul turco.

Podio numero 250 per il numero 65…

In Gara 1 il sei volte campione del mondo Jonathan Rea ha tagliato il traguardo dei 250 podi nel WorldSBK: mai nessuno c’era riuscito prima. Ne vanta 121 in più di Troy Corser e a Donington in carriera ha centrato ben 18 podi, scavalcando così Tom Sykes (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team).

COSA SAREBBE POTUTO SUCCEDERE? Un po’ di delusione…

Grosse speranze prima di questo Round di casa le aveva il rookie Brad Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team), finito però subito nella ghiaia in Gara 1. In Superpole Race è arrivato 12° e in Gara 2 13°. Il campione nella British Superbike arriverà determinato al prossimo Round in programma a Imola.

LA PRESTAZIONE DI HONDA: solo una top ten per il Team HRC in tutto il weekend

Per Honda quello di Donington Park è stato un weekend disastroso. Solo una top ten per il team ufficiale della Casa giapponese, venerdì in FP1. Il miglior risultato del fine settimana è stato l’11° posto di Xavi Vierge (Team HRC) in Gara 1.

Anche Rinaldi in grande difficoltà

Tanta fatica nel weekend inglese anche per Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). In Gara 2 il riminese è finito nella ghiaia per evitare il contatto con piloti caduti davanti a lui: in Gara 1 e Superpole Race aveva commesso errori che gli sono costati tempo e posizioni. In Gara 1 è andato largo alla Coppice scivolando così nelle retrovie. Anche domenica al primo giro è finito nella ghiaia in curva 11. Dopo la caduta in Gara 2 a Rinaldi è stata riscontrata una leggera commozione cerebrale e un infortunio alla caviglia destra: il suo auspicio è di tornare in azione a Imola.

Vivi ogni istante del ritorno del WorldSBK a Imola con il WorldSBK VideoPass!